Шенген

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды)

nidНидерланды, подписавшие Шенгенское соглашение в 1985 году, сегодня становятся все более привлекательными и для туристов, и для предпринимателей, видящих в стране возможности для расширения горизонтов собственного бизнеса и налаживания новых деловых связей. Посещение государства возможно только в том случае, если в вашем паспорте имеется шенгенская виза, выступающая в роли разрешения на пересечение границы этого государства.

Стоимость оформления визы в Голландию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 30 (45) дн.(без присутствия при наличие 2х шенгенских виз за последние 3 года)

5 – 7 р.д.

160 € + к.с.

до 1года мульти (без присутствия при наличие 2х шенгенских виз за последние 3 года)

5 — 7 р.д.

230 € + к.с.

Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя

130 € + к.с.

занос с Вашим приглашением (без присутствия при наличие 2х шенгенских виз за последние 3 года)

8-10 р.д.

130 € + к.с.

 

До 30 (45) дн.(без присутствия , без 2х шенгенских виз за последние 3 года)

8 р.д.

280 €.

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 4 месяцев со дня возвращения в Россию
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
  4. 2 фотографии 3,5/4,5
  5. Заполненная анкета
  6. Необходимо предоставить справку о покупке валюты (не менее 100 евро/1 день пребывания в Голландии) или любые документы, подтверждающие вашу платежеспособность (справки о покупке валюты, выписки о состоянии банковского счета, ксерокопия кредитной карты.)

Категории виз:

  • Виза категории А – транзитная виза, предназначенная для путешественников, пересаживающихся на новый рейс, направляющийся в третью страну, в одном из аэропортов на территории Нидерландов. Виза категории А не допускает нахождения иностранца вне пределов транзитной зоны аэропорта, расценивая подобные факты как грубое нарушение визового законодательства.
  • Виза категории С – краткосрочная, однократная или многократная виза, дающая право на перемещение по всей территории Нидерландов и посещение других государств зоны Шенген, при условии соблюдения правил первого въезда.
  • Виза категории D – национальная виза, выдаваемая соискателям, получившим возможности для официального трудоустройства или получения высшего образования на территории Нидерландов, а также – планирующих заключить брак с резидентом страны.
  • г. Москва, Калашный пер., д. 6
  • тел.: 797-29-04
  • консульский отдел: 200-12-74
  • справочная: 797-29-00
  • сайт: www.russia-ru.nlembassy.org

Консульства для получения визы:

  • г. Москва, Калашный пер., д. 6
  • тел.: 797-29-04
  • консульский отдел: 200-12-74
  • справочная: 797-29-00
  • сайт: www.russia-ru.nlembassy.org

 

Шенгенская виза в Финляндию

finlandСеверная соседка России, Финляндия, привлекательна не только зимой, гарантируя массу впечатлений от новогодних каникул. Ежегодно сюда приезжают тысячи наших соотечественников, чтобы увидеть достопримечательности страны, посетить родных или друзей, заняться решением деловых вопросов, связанных с ведением собственного бизнеса. Всех их объединяет одно условие – наличие в паспорте шенгенской визы.

 

Стоимость оформления визы в Финляндию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 10 дн.
(без присутствия туриста)

8 — 10 р.д.

230 €

До 30 дн.
(с присутствием туриста)

210 € + к.с.

30 (90) дн. mult
90 (180) дн. mult
(с присутствием туриста)

330 €
350 €

занос с Вашим приглашением
(с присутствием туриста)

130 € + к.с.

занос с Вашим приглашением
(без присутствия туриста)

210 €
(консульский сбор включен)

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (при наличии 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,6 х 4,7 на светло-голубом фоне без углов и овалов, матовые.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Оригинал медицинской страховки в напечатанном виде.

Для детей до 18 лет

  1. Копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная.
  2. Если ребнок выезжает в сопровождении одгого из родителей или в сопровождениии других лиц, необходимо предоставить нотариальное согласие (оригинал, либо нотариально заверенную копию) на выезд ребёнка от невыезжающего родителя. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших согласие.

Категории виз:

  • Транзитная виза категории А – выдается для прибывающих в один из аэропортов Финляндии, для пересадки на рейс, отправляющийся в третью страну, при условии, что пребывание на территории транзитной зоны не займет более суток;
  • Краткосрочная виза категории С – наиболее популярный тип визы, выдается путешественникам, планирующим деловую, туристическую или гостевую поездку в Финляндию, на относительно небольшой срок, при условии, что путешествие не связано с получением дохода на территории страны.
  • Национальная виза категории D – предоставляется соискателям, получившим работу или поступившим в один из ВУЗов страны, а также – планирующим заключение брака с резидентом Финляндии.

Посольства и консульства для получения визы

Посольство и визовый отдел Финляндии в г. Москве

  • 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок, д. 15-17
  • тел.: (495) 247-3125, 787-4174
  • факс: (495) 247-3380, 247-3301
  • е-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • www.finland.org.ru

Генеральное консульство Финляндии в г. Санкт-Петербурге

  • 191194, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 71
  • тел.: (812) 273-7321

Визовый отдел Финляндии в г. Санкт-Петербурге

  • 191194, г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17
  • тел.: (812) 272-8747
  • факс: (812) 272-7276

Генеральное консульство Финляндии в г. Мурманске

  • 183025, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25
  • тел.: (815) 25-4327
  • факс: 8-10-358-16-669007
  • е-mail: sanomat.MSK@formin.fi

Генеральное консульство Финляндии в г. Петрозаводск

Визы

visa

Мы оказываем содействие в оформлении паспортно-визовых документов: получите шенгенскую визу и перемещайтесь свободно в пределах 26 стран Европы.

Что такое шенгенская виза?

Шенге́нское соглаше́ние — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (БельгиейНидерландамиЛюксембургомФранцией и Германией). Оно вступило в силу 26 марта 1995 года и прекратило существование 1 мая 1999 года, будучи замещено Шенгенским законодательством ЕС.

Количество стран, входящих в шенгенское соглашение, с тех пор существенно увеличилось и достигает в настоящее время 26-ти.

Оформление любой Шенгенской визы одновременно простое и сложное. Все дело в том, что участники соглашения приняли решение об унифицированных визовых категориях. Таким образом, основной список документом будет одинаков для Германии и Португалии, Венгрии и Финляндии.

Сложность оформления заключается в том, что с повсеместным распространением визовых центров заявитель не нуждается в личном собеседовании представителем консульства. А это значит, что повлиять на положительное решение можно исключительно собрав максимальное количество бумаг, доказывающих ваше намерение вернуться в Россию. Если вы не уверены в том, что сможете сами собрать полный пакет документов, то обратитесь к нам — мы поможем собрать оптимальный пакет документов, правильно их оформить и подать.