Швейцария

Шенгенская виза в Швейцарию

shvСтрана, в которой производят самый вкусный сыр и шоколад. Страна с образцовой банковской системой. Страна, часы из которой стали синонимом точности и пунктуальности. Не надо быть эрудитом, чтобы догадаться: речь идет о Швейцарии. Это уникальное европейское государство, символ благосостояния и процветания, приглашает в гости всех, кто оформил Шенгенскую визу, стирающую границы между государствами Европы и избавляющую от необходимости проходить долгий и утомительный таможенный контроль.

Стоимость оформления визы в Швейцарию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 15 дн. (однократная)

9 — 10 р.д.

300 €

30 (90) дн. mult

7 – 8 р.д.

570 €

90 (180) дн. mult

670 €

1 год mult

950 €

занос с Вашим приглашением (оплаченной гостиницей, гостевым или бизнес приглашением)

8-10 р.д.

150 € + к.с.

 К.С. (консульский сбор)

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100$ в сутки.
  6. Оригинал авиабилета с закрытой датой, или его копия, при гостевой поездке бронь авиабилета.
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).

Для детей до 18 лет

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский, немецкий либо французский язык, заверенный нотариусом.
  2. Справка с места учёбы (если ребёнок учится).
  3. Если ребнок выезжает в сопровождении одгого из родителей или в сопровождениии других лиц, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд ребёнка от невыезжающего родителя с переводом на английский, немецкий или французский язык, заверенный нотариусом. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших согласие.
  4. Если ребёнок выезжает в сопровождении других лиц, необходимо предоставить справку с места работы одного из родителя, спонсорское письмо (образец).

Категории виз:

  • Транзитная виза категории А – предлагается соискателям, осуществляющим пересадку на новый рейс, при совершении путешествия в третью страну, за пределами Швейцарии. Важно: длительность пребывания в транзитной зоне аэропорта по визе категории А не должна превышать 24 часа.
  • Краткосрочная виза категории С – туристическая, деловая или гостевая, однократная или многократная, дает право перемещаться по территории Шенгенской зоны за пределами Швейцарии, а также – внутри страны.
  • Национальная виза категории D – выдается для последующего трудоустройства, заключения брака или получения высшего образования в Швейцарии.

Консульства для получения визы:

Посольство Швейцарии в г. Москве

  • 101000, г. Москва, пер. Огородная Слобода, д. 2/5
  • тел.: (495) 258-3830, 925-5322
  • факс: (495) 200-1728

Визовый отдел посольства Швейцарии в г. Москве

  • 121019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 31
  • тел.: (495) 258-3838, 258-3839, 258-3840
  • факс: (495) 925-5289
  • е-mail: visa@mos.rep.admin.ch
  • www.eda.admin.ch

Генеральное Консульство Швейцарии в г. Санкт-Петербурге

  • 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Maрата д. 11
  • тел.: (812) 712-3922, 325-9006
  • факс: (812) 325-9106
  • е-mail: vertretung@stp.rep.admin.ch