Финляндия

Шенгенская виза в Финляндию

finlandСеверная соседка России, Финляндия, привлекательна не только зимой, гарантируя массу впечатлений от новогодних каникул. Ежегодно сюда приезжают тысячи наших соотечественников, чтобы увидеть достопримечательности страны, посетить родных или друзей, заняться решением деловых вопросов, связанных с ведением собственного бизнеса. Всех их объединяет одно условие – наличие в паспорте шенгенской визы.

 

Стоимость оформления визы в Финляндию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 10 дн.
(без присутствия туриста)

8 — 10 р.д.

230 €

До 30 дн.
(с присутствием туриста)

210 € + к.с.

30 (90) дн. mult
90 (180) дн. mult
(с присутствием туриста)

330 €
350 €

занос с Вашим приглашением
(с присутствием туриста)

130 € + к.с.

занос с Вашим приглашением
(без присутствия туриста)

210 €
(консульский сбор включен)

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (при наличии 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,6 х 4,7 на светло-голубом фоне без углов и овалов, матовые.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Оригинал медицинской страховки в напечатанном виде.

Для детей до 18 лет

  1. Копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная.
  2. Если ребнок выезжает в сопровождении одгого из родителей или в сопровождениии других лиц, необходимо предоставить нотариальное согласие (оригинал, либо нотариально заверенную копию) на выезд ребёнка от невыезжающего родителя. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших согласие.

Категории виз:

  • Транзитная виза категории А – выдается для прибывающих в один из аэропортов Финляндии, для пересадки на рейс, отправляющийся в третью страну, при условии, что пребывание на территории транзитной зоны не займет более суток;
  • Краткосрочная виза категории С – наиболее популярный тип визы, выдается путешественникам, планирующим деловую, туристическую или гостевую поездку в Финляндию, на относительно небольшой срок, при условии, что путешествие не связано с получением дохода на территории страны.
  • Национальная виза категории D – предоставляется соискателям, получившим работу или поступившим в один из ВУЗов страны, а также – планирующим заключение брака с резидентом Финляндии.

Посольства и консульства для получения визы

Посольство и визовый отдел Финляндии в г. Москве

  • 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок, д. 15-17
  • тел.: (495) 247-3125, 787-4174
  • факс: (495) 247-3380, 247-3301
  • е-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • www.finland.org.ru

Генеральное консульство Финляндии в г. Санкт-Петербурге

  • 191194, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 71
  • тел.: (812) 273-7321

Визовый отдел Финляндии в г. Санкт-Петербурге

  • 191194, г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17
  • тел.: (812) 272-8747
  • факс: (812) 272-7276

Генеральное консульство Финляндии в г. Мурманске

  • 183025, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25
  • тел.: (815) 25-4327
  • факс: 8-10-358-16-669007
  • е-mail: sanomat.MSK@formin.fi

Генеральное консульство Финляндии в г. Петрозаводск