Испания

Отдых в Испании

Отдых в Испании

Отдых в Испании — это настоящий праздник, каждая секунда которого останется в памяти фрагментами невероятного счастья, веселья и восторга. Самая горная страна Европы с жарким климатом славится радушием и гостеприимством, темпераментными жителями, яркими красками и эмоциями. Испания — родина великих художников и поэтов, которые вдохновлялись неповторимыми красотами страны-мечты; это место рождения страстных фламенко и корриды, дом легендарных сердцеедов Дон Жуана и Кармен. Ваш отдых в Испании наверняка превратится в настоящий водоворот событий, зрелищ и чувств: восхищение великолепными соборами Святого семейства (Саграда Фамилия), прогулки сказочными садами и парками Мадрида, посещение одних из лучших в Европе музеев с полотнами великих Эль Греко, Гойи, Боттичелли, Тициана, Рембрандта. Местные жители говорят: «Кто не видел Севильи — не видел чуда». Главный город души Испании — Андалусии — это буйство красок и, вместе с тем, потрясающая элегантность. Побывав на отдыхе в Испании, непременно посетите кафедральный собор Девы Марии с гробницей Христофора Колумба, четырехугольную башня Хиральда и дворец-крепость Алькасар, принадлежавшую еще мавританским королям.

otdih_v_ispanii_6

Продолжить чтение

Шенгенская виза в Испанию

ispЛучшая страна Европы, в которой мне довелось побывать – именно такой отзыв об Испании можно услышать от туристов, впервые оценивших все прелести сиесты, красоту соборов Гауди и захватывающую дух корриду. Подписав Шенгенское соглашение в 1992 году, сегодня страна рада предложить увлекательный пляжный и экскурсионный отдых каждому россиянину, позаботившемуся о получении шенгенской визы – разрешения на пересечение государственной границы и перемещение по зоне Шенген, без необходимости проходить таможенный досмотр.

Стоимость оформления визы в Испанию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 1 года mult

8 р.д.

220 €
(при наличии доверенности)

250 €

 90 (180) дн.

1 р.д.

29000 руб.

90 (180) дн.

2 р.д.

24000 руб.

Дети до 6 лет

-35 € от стоимости визы

занос с Вашим приглашением

8-10 р.д.

130 € + к.с.

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон
  3. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц. Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне 3 х 4 без углов и овалов, матовые, лицо должно занимать 70-80% по вертикали, над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 100 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спнсора в напечатанном виде
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон
  8. При варианте стоимостью 140 евро — доверенность на курьера. Заверяется у нотариуса. Данные курьера можно получить в компании
  9. При отсутствии ксерокопий паспортов, их можно сделать в нашем офисе за дополнительную оплату
  10. На ребенка предоставляется: копия св-ва о рождении, на учащихся справка из учебного заведения, если ребенок выезжает с одним из родителей, то требуется согласие от второго родителя на выезд ребенка. Спонсорское письмо на оплату поездки от родителя в напечатанном виде.

Категории виз:

  • Виза категории А – транзитная виза, выдаваемая путешественникам, совершающим поездку с пересадкой на новый рейс в аэропортах Испании. Виза не дает права перемещаться по территории страны, за пределами транзитной зоны аэропорта, куда прибыл самолет, пересекший государственную границу.
  • Виза категории С – краткосрочная, однократная или многократная виза, разрешающая перемещение по территории страны и за ее пределами, в рамках зоны Шенген. В зависимости от целей и намерений соискателя, может быть туристической, деловой или гостевой.
  • Виза категории D – национальная виза, предназначенная для граждан, планирующих продолжительное нахождение на территории Испании, в связи с официальным трудоустройством, ведением бизнеса или браком с гражданином страны.

Консульства для получения визы:

Посольство Королевства Испании в г. Москве

  • 121002, г. Москва, Бол. Никитская ул., д. 50/8
  • тел.: (495) 202-2657, 202-2188, 202-2610, 202-2161, 916-5400, 916-5434, 956-6346
  • факс: (495) 291-9171
  • е-mail: embespru@mail.mae.es

Консульство Королевства Испании в г. Москве