Виза в Чехию

Шенгенская виза в Чехию

chehУже много лет, одним из наиболее популярных туристических направлений для россиян является Чехия, гарантируя путешественникам массу впечатлений от недорогого европейского отдыха, организованного в лучших традициях гостеприимства. Если вы давно мечтаете увидеть эту замечательную страну и полюбоваться ее достопримечательностями, позаботьтесь об оформлении Шенгенской визы, обратившись в один из консульских отделов на территории Российской Федерации.

Стоимость оформления визы в Чехию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 15 дн.

10 – 12 р.д.

240 € + 1000 руб.

До 28 дн.

260 € + 1000 руб.

До 15 дн.

6 р.д.

320 € + 1000 руб.

До 28 дн.

350 € + 1000 руб.

занос с Вашим приглашением

10 р.д.

130 € +к.с.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ НА РЕБЕНКА УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть).
  2. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени — 34-35 мм)Качество фотографии:
    Фотография должна быть: Не старше 6 месяцев Размером 35 X 45 мм Цветная. Черно-белые фотографии не допустимы. На фотографии должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч. Таким образом, лицо должно занимать 70-80% фотографии. Четкой, ясной и в фокусе. Высокого качества, без пятен, загибов, трещин или других дефектов.
    Взгляд должен быть направлен в объектив камеры Цвета должны передавать естественный тон кожи. Фотография должна иметь соответствующую яркость и контрастность.
    Фотография должна быть напечатана на фотобумаге в высоком разрешении Фотографии, снятые при помощи цифровой фотокамеры, должны быть цветными, сделанными в высоком разрешении, и напечатаны на фотобумаге.Стиль и освещение:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: Иметь нейтральную цветовую гамму. Глаза должны быть открыты и четко видны. Волосы не должны закрывать глаза. Если Вы носите длинные волосы, они должны быть собраны так, чтобы были открыты плечи,шея и уши. Фотография должна быть сделана строго в анфас. Голова не должна быть наклонена или повернута Фон должен быть однотонным и светлым. Фотография должна быть сделана при нормальном освещении. На фотографии не должно быть теней, отражений вспышки на лице или «красных глаз».Очки и головные уборы:
    Фото в очках допускается только если Вы носите очки постоянно. Если вы носите очки: Ваши глаза должны быть четко видны на фотографии. Отражения вспышки в линзах очков, а также затемненные линзы очков не допускаются. Не фотографируйтесь в массивных оправах – используйте более тонкие оправы. Убедитесь в том, что оправа не закрывает Ваши глаза (даже частично).Головные уборы:
    Не допускаются, за исключением носимых по религиозным убеждениям. В случае ношения подобного головного убора, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваше лицо четко видно от нижней части подбородка до верхней части лба.

    Выражение лица в кадре:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: На ней должны быть изображены только Вы. Посторонние предметы (спинка стула, игрушки и т.п.), а также другие люди не должны попадать в кадр. Вы должны смотреть прямо в объектив камеры. Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт.

  3. Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 35000 рублей минимально)), для предпринимателей — копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных и тех, у кого оклад менее 35000 рублей — справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца. Все справки на момент подачи в посольство, должны быть не страше 15 дней.
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  5.  На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж и копия общегражданского паспорта от не выезжающего родителя.

Категории виз:

  • Виза категории А – так называемая транзитная виза, ограничивающая границы перемещения по Чехии только транзитной зоной аэропорта, без возможности свободного передвижения по территории страны.
  • Виза категории С – краткосрочная, туристическая, деловая или гостевая, в зависимости от намерений соискателя. Тип визы определяется документом, определяющим характер будущей поездки, при условии, что она не связана с получением дохода на территории Чехии.
  • Виза категории D – выдается гражданам, планирующим трудоустройство, получение высшего образования или заключение брака с резидентом Чехии. Рассчитана на длительное пребывание соискателя в пределах Шенгенской зоны.

Консульства для получения визы:

Посольство Чешской Республики в г. Москве

  • 123056, г. Москва, ул. Ю. Фучика, д. 12/14
  • тел.: (495) 251-0540, 251-0545, 220-2225, 250-1406, 250-2225, 250-1406, 251-0540
  • факс: (495) 253-9282
  • е-mail: ko.moskva@embassy.mzv.cz
  • www.mzv.cz

Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге

  • 193015, г. Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 5
  • тел.: (812) 271-0459, 271-4612, 275-0591, 271-6101
  • факс: (812) 271-4615