Виза во Францию

Шенгенская виза во Францию

france
Став одной из первых стран – участниц, подписавших Шенгенское соглашение в 1985 году, сегодня Франция является любимым местом отдыха россиян, при условии, что они заблаговременно позаботились о получении визы, дающей право на перемещение внутри зоны Шенген. В настоящее время, консульство страны готово предоставить соискателям краткосрочную или долгосрочную шенгенскую визу, в зависимости от целей и продолжительности путешествия.

Стоимость оформления визы во Францию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 30 (60) дн. mult

4 р.д.
(с присутствием туриста)

150 € + к.с.

15 р.д.

270 €

90 (180) дн. mult

10 р.д.

600 €

1 год / 3 года mult

10 р.д.

900 € / 2600 €

занос с Вашим приглашением (ваучер+билеты)

15 р.д.

230 €

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на сером фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)
  6. Финансовые гарантии.

Категории виз:

  • Транзитная виза А — для путешественников, прибывающих на территорию Франции, при условии, что эта страна не является конечной целью их путешествия. Виза дает право на пребывание в транзитной зоне аэропорта.
  • Краткосрочная шенгенская виза C – туристическая, гостевая или деловая (так называемая бизнес-виза). Содержит одно из обозначений 30/90, 90/180, 90/360, где первая цифра – суммарное время пребывания на территории страны, а второе – продолжительность действия, рассчитанная от даты выдачи. Краткосрочная виза в зависимости от пожеланий соискателя может быть однократной, двукратной или многократной (мультивиза), подразумевая, соответственно, однократное, двукратное или многократное пересечение границы страны за весь срок действия разрешения.
  • Краткосрочная виза C продолжительностью действия от одного до пяти лет. Предусматривает, что продолжительность каждой из поездок не превышает 90 дней, тогда как максимальная продолжительность действия разрешения – пять лет.
  • Долгосрочная виза D – рабочая, студенческая, виза жены или невесты – дает разрешение на пребывание на территории страны 90 дней и более на период одной поездки.

Консульства для получения визы:

Посольство Французской Республики в г. Москве