Отдых в Испании

Отдых в Испании

Отдых в Испании — это настоящий праздник, каждая секунда которого останется в памяти фрагментами невероятного счастья, веселья и восторга. Самая горная страна Европы с жарким климатом славится радушием и гостеприимством, темпераментными жителями, яркими красками и эмоциями. Испания — родина великих художников и поэтов, которые вдохновлялись неповторимыми красотами страны-мечты; это место рождения страстных фламенко и корриды, дом легендарных сердцеедов Дон Жуана и Кармен. Ваш отдых в Испании наверняка превратится в настоящий водоворот событий, зрелищ и чувств: восхищение великолепными соборами Святого семейства (Саграда Фамилия), прогулки сказочными садами и парками Мадрида, посещение одних из лучших в Европе музеев с полотнами великих Эль Греко, Гойи, Боттичелли, Тициана, Рембрандта. Местные жители говорят: «Кто не видел Севильи — не видел чуда». Главный город души Испании — Андалусии — это буйство красок и, вместе с тем, потрясающая элегантность. Побывав на отдыхе в Испании, непременно посетите кафедральный собор Девы Марии с гробницей Христофора Колумба, четырехугольную башня Хиральда и дворец-крепость Алькасар, принадлежавшую еще мавританским королям.

otdih_v_ispanii_6

Могла ли каталонская знать, в пышных готических нарядах прогуливающаяся несколько веков назад по мощеным улицам испанских городов, предположить, что, перешагнув рубеж тысячелетий, Испания играючи захватит лидирующие позиции в туризме вообще, и в особенности — в пляжном? Что золотые, белоснежные и антрацитово-черные пески одного из самых чистых побережий Европы будут привлекать каждый год со всего мира несметное количество любителей комфортного отдыха и точеной, изящной красоты местного природного ландшафта? А земли, омываемые солеными морскими волнами и считавшиеся в Средних веках бесперспективной обузой любого земледельца, вдруг приобретут баснословную стоимость, обрастут отелями, коттеджами, аквапарками, торговыми центрами и заполнятся нескончаемыми потоками гомонящей пестрой толпы?

5351d85af6641478874fafb7944b7506

Сейчас, когда на смену тесным корсетам и парчовым камзолам бескомпромиссно пришли купальники, шорты и футболки, улицы пляжных курортов Каталонии наводнены напомаженными солнцезащитными маслами ладными и не очень телами приезжих. Вместо тоскливых переливов средневековых баллад будоражат слух ритмы современной клубной музыки, выговорить названия стилей которых, все равно, что пытаться прочитать древнекаталонские письмена. Выбор симпатичных местечек отдыха в волшебной стране вина, музыки и страсти поистине велик.

 

   Коста-Брава

Первое, что вам предложат в турагентстве, — это популярные курорты Коста-Брава и Коста-Дорада (Даурада). Неприступные, с первого взгляда, дикие скалы, приручить которые удалось только раскидистым соснам, по метровым стволам которых стекают крупные смоляные слезы, поделятся с вами благодатной тенью в укромных бухточках Коста-Бравы. В перерывах между чтением эпистолярной литературы и поеданием дешевых креветочных коктейлей туристы активно реализовываются на местных теннисных кортах, бескрайних сочно-зеленых полях для гольфа, ипподромах, с радостными криками рассекают они по ярко-синей морской глади на всевозможных водных приспособлениях и транспортных средствах. При этом невысокие цены в отелях, большое количество клубов и ночных баров, недорогих ресторанчиков, покоряющих свежестью и аппетитностью предлагаемых в них блюд, — все тянет на твердую пятерочку.

mavk1dhnq3

Еще один плюс — Барселона в 20-60 минутах езды на автобусе или электричке.

Пару дней гарантированно качественного отдыха можно посвятить большим красочным аквапаркам на курортах Ллорет-де-Мар, Плайя-де-Аро и Розес с залихвацкими горками, на крутых виражах которых каждого ждет возвращение в беззаботное детство и драйв.

 

   Коста-Дорада

Сооружать замысловатые песочные замки у самой кромки аквамаринового Средиземного моря со своими маленькими чадами, носы которых в одночасье покроются здоровым загаром, а счастливые улыбки будут становиться все шире, — доступное удовольствие для родителей, своей летней заводью выбравших золотые пляжи Коста-Даурада. Теплый климат придется по душе и вечно чихающим тепличным детишкам столицы, страдающим от недостатка меланина, и закаленным спартанцам северных регионов. Достаточно продолжительный купальный сезон давно превратил неказистый городок в современный центр европейской туристической индустрии, в бурлящем океане которого можно еще найти уютные островки первозданной чистоты и гармонии. Ярким и незабываемым приключением не только для самых маленьких, но и их родителей станет посещение знаменитого парка развлечений и аттракционов компании Universal Studios, известного как «Порт Авентура». Кроме семей, получить здесь удовольствие смогут и влюбленные друг в друга парочки, которые не смогут удержаться от бесконечных прогулок по переливающимся червонным золотом пляжам.

spain13

Коста-дель-Маресме

Еще одна Коста, хвастливо выставляющая на всеобщее обозрение свои потрясающие пляжи, присыпанные серебристым песком, это Коста-дель-Маресме. Идеальный вариант — это снять виллу в этом шикарном местечке, чтобы по вечерам галантно прогуливаться по оживленным улочкам, хвастаясь шоколадным загаром, с легкостью приобретенным тягучими, сладкими, как спелая медовая дыня, деньками, проведенными в одной из райских бухточек.

 

Коста-дель-Гарраф

Тем, кто боится переизбытка солнечной энергии, можно обосноваться в Коста-дель-Гарраф, где располагается популярный морской курорт — Ситжес (Sitges). Это всего в 35 км к югу от Барселоны. Отлично сохранивший архитектуру средневековой Каталонии городок порадует своих гостей многообразием достопримечательностей и памятников старины. Веселая, непосредственная атмосфера, давно завладевшая местным населением, незаметно передается и гостям, которые с большим сожалением и неохотой покидают эти радушные гостеприимные земли.

img_4423

Коста-дель-Соль

Накопив на отпуск кругленькую сумму денег, потратить их с непомерным удовольствием лучше всего на дорогом курорте Коста-дель-Соль, где можно это делать рука об руку с мировыми знаменитостями, знающими толк в роскошном отдыхе. Под водопадами с хрустально чистой водой, оглашающими довольным рокотом окрестности ботанических садов, можно смыть пыль и суету больших городов и трудовых будней, а вечером за национальным ужином под колоритное страстное исполнение испанского фольклора настоящими испанскими музыкантами закрепить успех. К ознакомлению рекомендованы Севилья, город, в котором выстроен дом легендарного цирюльника, так удачно пропиаренного Бомарше, и поселение Ронда с самой большой в стране площадью для корриды.

fullsize_photo_61_21042 

Коста-Бланка

Самое долгое лето, аж 305 дней в году, в Коста-Бланке, на самом белом берегу Испании. На чистейший песок страны, завораживающе просачивающийся сквозь пальцы, смотреть можно бесконечно. А если это можно делать почти круглый год, почему не променять дождливые вязкие дни с рекордным количеством кофеина по утрам, чтобы проснуться, на кусочек испанского солнечного пирога с фруктовым ассорти и розочкой взбитых сливок? Тем более, что зовет своими огнями и запахом дорогих сигар расположенный поблизости испанский Лас-Вегас — Бенидорм, приглашает в гости парк с замысловатыми экспозициями, отражающими исторические особенности Валенсии, и многое другое, неизведанное, искрящееся, марципаново-восхитительное!

flamenco-flamenco-02-flame