Шенгенская виза в Латвию

latviaДолгое время, входя в состав СССР, Латвия была доступна для наших сограждан. Сегодня же, став независимой, страна вошла в Евросоюз и в 2004 году подписала Шенгенское соглашение, тем самым, ограничив круг путешественников только теми, кто заблаговременно позаботился об оформлении шенгенской визы. Без нее, пребывание на территории страны иностранных граждан категорически запрещено, и подобные случаи расцениваются как серьезное нарушение визового законодательства, способное навсегда закрыть правонарушителю дорогу в Европу.

Стоимость оформления визы в Латвию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 4 дн.

12 р.д.

230 €

4 — 5 р.д.

300 €

До 7 дн.

12 р.д.

250 €

4 — 5 р.д.

320 €

До 10 дн.

12 р.д.

270 €

4 — 5 р.д.

340 €

До 14 дн.

12 р.д.

280 €

4 — 5 р.д.

350 €

Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя

Минус 35 € от стоимости

занос с Вашим приглашением

8 – 10 р.д.

130 € + к.с.

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Копия билетов
  7. Оригинал медицинской страховки

Категории виз:

  • Транзитная виза категории А – предусмотрена для путешественников, прибывающих в страну с целью пересадки на рейс, направляющийся в третью страну. Виза категории А предусматривает только нахождение на территории транзитной зоны аэропорта, без возможности выходить за ее пределы;
  • Краткосрочная виза категории С – туристическая, гостевая или бизнес виза, однократная или многократная. Предусматривает, соответственно, однократное или многократноепересечение границы страны, в течение указанного срока действия визы, по истечении которого, обладатель должен покинуть территорию зоны Шенген.
  • Национальная виза категории D – оформляется в индивидуальном порядке, в зависимости от намерений соискателя: трудоустройства, прохождения курса обучения в местных ВУЗах, заключения брака и т.д.

Консульства для получения визы:

Посольство Латвии в г. Москве