Шенгенская виза в Данию

daniaПрисоединившись к Шенгенскому соглашению в 1996 году, Дания открыла свои границы для путешественников, желающих свободно перемещаться по Европе, не тратя время на утомительный таможенный досмотр. Сегодня любой желающий, в чьем паспорте имеется шенгенская виза, имеет возможность посетить страну, с целью ознакомления с ее достопримечательностями или для решения деловых вопросов, при наличии соответствующего приглашения от предприятий — деловых партнеров соискателя.

Стоимость оформления визы в Данию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 15 дн.

5 – 7 р.д.

180 € + к.с.

занос с Вашим приглашением

8 — 10 р.д.

130 € + к.с.

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон.
  3. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон. Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов.
  4. Две цветные фотографии на матовой бумаге, светлый фон, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
    * Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
  5. Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия , заверенная печатью и подписью должностного лица , следующего содержания: — дата поступления на данное рабочее место;
    — занимаемая должность;
    — срок предполагаемого отпуска;
    — гарантия сохранения рабочего места.
    • В случае, если заявитель — учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.
    • В случае, если заявитель – частный или индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью налогового органа.
  6. Оригинальный международный медицинский страховой полис. (Можно выписать в нашей компании , оплачивается дополнительно из расчета 1 евро на сутки пребывания на одного человека).
  7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 57 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спонсора в напечатанном виде и его (спонсора) выписка с банковского счета.
  8. Нотариальная довереность. Заверяется у нотариуса. Данные курьера можно получить в компании.

Категории виз:

  • Виза категории А — транзитная виза, подразумевающая кратковременное пребывание путешественника на территории транзитной зоны аэропорта, не более чем на 24 часа;
  • Краткосрочная виза С – наиболее распространенная, по количеству обращений, дает право на кратковременный визит в страну и перемещение по зоне Шенген, при условии, что путешествие будет начато с Дании. В зависимости от целей визита, различают туристическую,гостевую и бизнес визу. Два последних варианта подразумевают наличие у соискателя именного приглашения – соответственно, частного или делового, с указанием сроков и целей поездки. Основанием для предоставления туристической визы служит ваучер о бронировании отеля в одном из городов Дании.
  • Национальная виза категории D — выдается в случае, если соискатель планирует учебу, работу или брак с гражданином Дании.
  • г. Москва, Пречистенский пер., д.9
  • тел.: (495) 642 6800
  • Факс.:+7 (495) 775 0191
  • mowamb@um.dk
  • www.rusland.um.dk

Консульства для получения визы: