Шенгенская виза в Грецию

greciaПосещение Греции, удивительным образом сочетающей в себе массу культурных и исторических достопримечательностей, оставит в вашей душе неизгладимое впечатление, особенно если вы тщательно продумаете маршрут поездки и позаботитесь о заблаговременном получении Шенгенской визы. Последнее – обязательное требование для всех путешественников, начиная с 1992 года, когда Греция присоединилась к числу стран-участниц Шенгенского соглашения.

Стоимость оформления визы в Грецию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 15 (30) дн.

5 – 7 р.д.

210 €

До 21 (40) дн.

230 €

До 15 дн. двухкратная

270 €

До 15 дн. (30) (ускоренный вариант)

3 — 4 р.д.

270 €

занос с Вашим приглашением

8 — 10 р.д.

130 € + к.с.

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц
  3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
  4. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  6. При отсутствии ксерокопий паспортов, их можно сделать в нашем офисе за дополнительную оплату: 10 евро за ксерокопию каждого паспорта
  7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 50 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спонсора в напечатанном виде.

Категории виз:

  • Виза категории А, или транзитная шенгенская виза – оформляется на имя путешественников, для которых Греция является транзитной страной в запланированном путешествии. Виза категории А не дает права перемещаться по территории страны и за ее пределами.
  • Виза категории С – туристическая, деловая или гостевая. Основанием для выдачи первой считается приглашение от греческого туроператора, для второй – официальное корпоративное предложение от юридического лица, для третьей – частное приглашение. Краткосрочная виза С может быть однократной или многократной, в зависимости от целей и намерений соискателя.
  • Национальная виза категории D – предусматривает оформление для тех, кто планирует надолго задержаться в Греции, трудоустроившись, заключив брак или поступив на учебу. Вопросы выдачи национальной визы рассматриваются в индивидуальном порядке, с непременным личным контактом с соискателем.

Консульства для получения визы:

Посольство Греции в г. Москве

  • 119019, г. Москва, Никитский бульвар, дом 17
  • тел.: (495) 989-96-14
  • www.greecevac-ru.com
Этим летом будет модным пляжный отдых в Витязево в анаском районе