Шенгенская виза в Венгрию

vengrСамая красивая столица Европы, удивительные достопримечательности, лояльность консульства по отношению к путешественникам – все это относится к Венгрии, туристическая привлекательность которой становится все более заметной. Оформив Шенгенскую визу, вы сможете на собственном опыте убедиться, что эта страна достойна внимания тех, кто предпочитает культурный отдых, насыщенный яркими событиями.

Стоимость оформления визы в Венгрию

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

До 11 дн.

10-12 р.д.

220 €

5 – 6 р.д.

290 €

90 (180) mult

4 р.д.

600 €

8 р.д.

430 €

1 год mult
(можно в чистый паспорт)

7 р.д.

900 €

2 р.д. СРОЧНО

1500 €

До 17 дн.

10-12 р.д.

240 €

Транзитная однократная

220 €

2-х кратная транзитная

230 €

Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя

50 % от стоимости

занос с Вашим приглашением

8-10 р.д.

130 € + к.с.

 Консульский сбор включен в указанную цену

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Копия выкупленных билетов
  7. При оформлении двукратной или транзитной визы требуется бронь отеля или приглашение в страну следования из Венгрии

Категории виз:

  • Виза категории А, или так называемая транзитная виза – выдается соискателям, совершающим путешествие в одну из стран Европы или мира, с пересадкой на новый рейс в аэропорту одного из городов страны. Визовое законодательство запрещает обладателю визы А перемещение по территории страны, вне пределов транзитной зоны аэропорта.
  • Виза категории С – может быть однократной или многократной, а также, в зависимости от характера предстоящего путешествия, — туристической, гостевой или деловой. Цель поездки соискателя определяется, согласно указанным в анкете данным и прилагаемым к ней документам, в частности – приглашениям или справке о бронировании номера в отеле, на весь срок путешествия.
  • Виза категории D – предназначена для лиц, пребывание которых в стране связано с их трудоустройством, получением образования или браком с гражданином Венгрии. Оформление национальной визы осуществляется в индивидуальном порядке и по перечню документов, уточнить содержание которого можно в консульском отделе.

Консульства для получения визы:

Посольство Венгерской Республики в г. Москве

  • 119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 62
  • тел.: (495) 143-8611, 796-9370, 796-9377
  • факс: (495) 796-9380, 796-9381
  • е-mail: mission.mow@mfa.gov.hu
  • www.mfa.gov.hu